Бизнес-блог Ивана Балашова
Сайт о заработке в интернете

SEO продвижение, семантическое ядро, заработок на информационных сайтах, партнерские программы Рунета

Выберите рубрику блога

Инфобизнес37Сайтостроение18Партнерки53Продвижение112Сервисы14Фриланс20Моя жизнь4Новичкам125Майнинг2

Тиц сайта узнать

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Работа сео оптимизатора заключается в том, чтобы продвинуть сайт в топ позиции поисковой системы, повысить посещаемость и общий рейтинг сайта. Опытные веб-мастера даже зарабатывают на авторитетных веб-сайтах. Но что же определяет эту авторитетность? Есть ли какой-то чёткий показатель? Да, и этот показатель называется тематический индекс цитирования (сокращённо тиц) – для яндекса, и PageRank (pr) для гугла. Они работают по-разному, про каждый мы поговорим отдельно, а также мы затронем вопрос, как узнать pr и тиц сайта.

Как работает тиц

Рейтинг сайта повышается только за счёт ссылок, ведущих на него из других ресурсов. При этом они должны быть максимально похожей тематики и подходить по смыслу. Я думаю, вы нередко встречали, например, где в тексте про велосипеды вдруг всплывает «квартира посуточно» с ссылкой. Естественно, это дешёвая и нелепая работа. Но в критериях оценивания индексов качество стоит на 2 месте после количества ссылок. Поэтому не засчитываются всякие сомнительные форумы и блоги, а также сайты, где у каждого есть свободный доступ к написанию комментариев, в которых они могут сослаться на какую-либо ссылку. Хотя показатель тиц нередко даёт сбой в этом плане и пропускает более некачественные ссылки.

Итак, о тиц. Шкала оценки у тица от 10 до 200, хотя в редких исключениях можно встретить мегапопулярные сайты с большей цифрой, как у вконтакте, например, оценка которого перевалила за 3000. При оценивании число округляется так, чтобы было удобно его использовать. Яндекс пользуется тицом чтобы сортировать все интернет-ресурсы в своём каталоге. Оценивание ведётся только по внешним ссылкам и всего сайта в целом, независимо от разности веса его страниц. Таким образом, может возникнуть небольшая неточность. Как узнать тиц? Это можно сделать на сайте яндекса во вкладке «вебмастер». Там можно проверить показатель своего сайта, а также сохранить всю историю проверок. Очень удобно для того, чтобы потом сделать итог по продвижению сайта.

Раз в какой-то период происходит обновление показателей. Ведь ежедневно регистрируются сотни новых сайтов, которые тоже требуют своего места в выдаче результатов. И чтобы дать им оценку, происходит перераспределение между всеми существующими ресурсами. Из-за этого, каждое новое обновление тиц может снижать ваш рейтинг. Вот почему за ними нужно следить. Выходят они крайне нестабильно, в среднем – каждый месяц, хотя это очень относительно.

Тиц сайта узнать

 

Как работает пр

Если тиц работает только в пределах яндекса, то пр работает на гугл. Его цель такая же, однако в принципах своей проверки он во многом отличается. Отбор сайтов с ссылками у него более строгий, тут качество проверяется жестче, чем у тица. Оценка составляется для каждой страницы отдельно, чтобы избежать неточности. К тому же учёт ведётся не только по внешним ссылкам, но и по внутренним. Но если чем больше внешних ссылок – тем больше рейтинг, то на внутренние стоит определённая норма, превышая которую можно снизить индекс. Шкала оценивания намного проще – от 1 до 10. Обновления происходят ещё реже – раз в 6-10 месяцев, и опять же, у них нету точного расписания. Что также стоит отметить, индекс пр всецело влияет на выдачу результатов гугла. Он имеет больше полномочий, чем тиц. Поэтому в каком-то смысле этот индекс лучше и значительней, чем яндексовский. Однако нельзя сравнивать эти показатели, так как каждый из них отвечает за разную поисковую систему. Они работают параллельно, не соревнуясь друг с другом. Авторитетнее и точнее этих показателей не существует – поэтому веб-мастера их используют в критериях оценивания сайта.

 

Где можно проверить индексы и что они дают

Есть множество сервисов, где можно узнать пр и тиц сайта одновременно. Сегодня это не требует особых знаний, умений или вычислений, как когда-то. Раньше создавались скрипты, которыми делились между друг другом и устанавливали на компьютеры. Сегодня это всё довольно упростилось. Достаточно выбрать понравившийся вам ресурс из поисковика, и он за считанные минуты вычислит тиц вашего сайта и поможет следить за дальнейшими обновлениями. Самым популярным и наиболее используемым является сайт http://pr-cy.ru/. Это настоящий ящик инструментов для сео оптимизатора. Кроме проверки, там есть много разных полезных функций. Там также можно сделать массовую проверку нескольких доменов сразу. Кому может быть нужна такая опция? Во-первых, тем, кто собирается купить б. у. домены. Их нужно проверить на качество использования. Во-вторых, чтобы проанализировать сильные стороны конкурентов, а также, чтобы подыскать себе сотрудников по ссылкам, их называют сайтами-донорами. В-третьих, для тех, кто занимается куплей/продажей сайтов. А вот тему бизнеса мы просто обязаны затронуть.

Для бизнесменов в рунете тиц сайта узнать всё равно, что узнать цену сайта. Владелец авторитетного сайта может продавать свою ссылку другим ресурсам, которые также хотят повысить свои рейтинги. Соответственно, за показатель используют тиц, от его значения зависит и цена на ссылку. Такой способ заработка довольно популярен в интернете, его может попробовать абсолютно каждый. Но это очень трудоёмкая работа, которая требует полного посвящения. Многие создают пустые сайты, которые не приносят никакой пользы для пользователей, зато пробиваются в топ. Это неправильно. К этому стоит подходить ответственно.

Тиц сайта узнать

Кроме того, как узнать пр и тиц, вы также должны знать несколько нюансов. Проверку можно сделать как для всего сайта, так и для отдельных разделов или поддоменов. Однако они должны числиться в базе данных яндекс каталога. Для зеркал (только если они полностью идентичны по содержанию) индексы объединяются. Далее, есть такое понятие, как «проверка на склейку тиц». Она нужна в том случае, когда у веб-ресурса меняется домен, но весь контент остаётся прежним. Если это делаете вы – это не принесёт проблем, но другое дело, когда этим пользуются мошенники, которые специально склеивают доменные имена с целью продажи. Вот для этого и нужна эта специальная проверка. Также владельцам б. у. домена не помешало бы перед началом работы с сайтом проверить свой домен на тиц. Эта функция позволяет проверить сайт на донорство для продвижения в поисковике.

Тиц сайта узнать

Вместо послесловия

Показатели тиц и пр сегодня обладают бесценным значением. Аналогов им нет и не появится. С помощью этого индекса в интернете продвигаются сайты, выдача результатов при поиске становится более релевантная, повышается польза для пользователей, и зарабатываются деньги. Они позволяют проверить конкурентоспособность своего сайта, оценить свои возможности и проанализировать ошибки. А регулярное обновление показателей заставляет держать владельца сайта в тонусе, постоянно совершенствуя свой контент. Тиц сайта как узнать вы уже знаете. Это достаточно простой процесс, доступный каждому. Сегодня эта проверка входит в комплекс оптимизационных работ сео компаний. Именно она определяет качество выполненного продвижения. С его помощью вы можете смело проверять работу специалиста и делать выводы, соответствует ли результат вашим договорённостям.

С уважением, Иван Балашов!

Комментарии
    Оставить комментарий
     ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

    © 2018 ivanbalashov.ru Все права защищены

    Бизнес-Блог Ивана Балашова

    Инфобизнес для всех!