Бизнес-блог Ивана Балашова
Бизнес-блог Ивана Балашова

Твои увлечения могут приносить тебе от 50 000 руб в месяц

Выберите рубрику блога

Инфобизнес37Сайтостроение18Партнерки53Продвижение112Сервисы14Фриланс20Моя жизнь4Новичкам125

Освобождающиеся домены с ТИЦ

Здравствуйте, дорогие наши читатели! В этой статье хотелось бы поговорить с вами о доменах с ТИЦ, раскрыть суть этого понятия и узнать их особенность. В предыдущих работах мы уже рассматривали понятие ТИЦ, думаю, мы углубились достаточно и к этому вопросу возвращаться не будем. Прежде чем мы рассмотрим понятие ТИЦ домена, давайте для начала выясним для себя, что же это такое домен и с чем его едят? Как вы уже знаете, все компьютерные устройства, которые подключены к сети, имеют свой личный IP-адрес, обычное числовое значение. Благодаря этому адресу можно без всяких проблем найти в мировой интернет паутине нужного сервера. Но есть один нюанс, который возникает при необходимости найти определенный сайт. Ведь один сервер или IP-адрес может иметь сразу несколько ресурсов. Что же делать в таком случае? Чтобы решить подобную проблему, создали систему доменных имен – это доступная для восприятия система уникальных адресов, а иначе говоря, имен доменов.

Имя домена – это комбинация знаков, цифр и букв латинского алфавита. Она является уникальной и присваивается каждому сайту отдельно. В отличие от имени человеческого, не бывает двух одинаковых доменных имен. Поэтому присваивая имя своему сайту, обратите особое внимание на это мероприятие, не пожалейте своего времени.

Чтобы домен был более эффективным, примите, пожалуйста, к сведению следующие рекомендации:

  1. не присваивайте слишком длинное доменное имя своему сайту, его будет тяжело запомнить, трудно вводить и возникает больше вариантов для ошибки при вводе;
  2. для написания доменного имени используйте только латинский алфавит (его символы);
  3. имя должно быть легким для чтения, восприятия и произношения, чтобы его можно было запомнить, и оно с легкостью звучало на слуху;
  4. домен должен соответствовать характеру вашего сайта, раскрывать его суть, а не просто быть чудным и неповторимым именем.

Когда вы присвоите ресурсу доменное имя, его необходимо разместить на сервере, где уже имеется готовый IP-адрес. Для совмещения воедино вашего домена и IP-адреса серверу необходимо воспользоваться помощью DNS. Этот сервер преобразует необходимые составляющие в единое целое. При вводе доменного имени служба DNS определяет изначально IP-адрес, а затем ресурс, который вам необходим. Конечно, для удобства проще запомнить домен, чем непонятный набор цифр(IP-адрес) и на результатах поиска это никак не отразится.

Домены бывают нескольких уровней, всего их три. Уровни в доменном имени определяются поочередно, начиная с правой стороны и следуя в левую, соответственно крайний левый домен соответствует низшему уровню. Каждый из уровней разделен между собой точками.

Домены самого высшего уровня ещё называются зонами. Они делятся на два вида:

  • домены национального или географического характера, которые определяют, к какой стране относится сайт. Например, всем нам известный домен «.ru»;
  • домены, которые относятся к общему пользованию. Они определяют категорию или вид деятельности сайта.

На домене верхнего уровня кто угодно сможет зарегистрировать следующий, второй уровень.

К доменам второго уровня относится, например, «rambler.ru». Такие домены считаются понятными для распознавания поисковых систем и простыми для запоминания. Второй уровень, также как и собственно все следующие, имеет особую важность, так как он обязательно должен быть уникален в группе первого уровня своего домена. Владеть доменом второго уровня можно только в течение года, далее необходимо продлить заявку.

Организации, которые владеют доменами второго уровня, регистрируют домены уровня третьего. Адреса третьего и последующих уровней могут быть в неограниченном количестве в подчинении у домена второго уровня. Чаще всего домены уровня три регистрируют провайдеры.

Свободные домены с PR и ТИЦ

Каждый день в интернете появляются сотнями, а иногда и тысячами освободившиеся домены с ТИЦ. Как определить и где найти освобожденные домены с ТИЦ, вы узнаете далее. Освобождающиеся домены, это те, которые в скором времени не будут никем заняты и их можно будет зарегистрировать. Многие свободные доменные имена уже обладают своим ТИЦ, но на них всегда имеется масса желающих. Естественно, чтобы нарастить показатель ТИЦ понадобиться время, усилия, а для некоторых и финансовые затраты, кто же откажется от лакомого кусочка с уже готовыми показателями SEO. Но найти такие домены, да и ещё и бесплатно, не так просто. Существуют целые списки свободных доменов с ТИЦ, но, к сожалению, в бесплатном доступе чаще всего можно посмотреть перечень свободных доменов на устаревшую дату. А вероятность, что кто-то не успел захватить домен с PR и ТИЦ накануне, очень маленькая. Перехват доменов с ТИЦ это один из распространённых заработков среди киберсквоттеров. Они мониторят списки доменов, которые не были продлены их хозяевами. Домены, которые освободились, существуют больше года и они имеют превосходство над новыми доменными именами, а для развития ресурса это довольно важно. Некоторые доменные имена случайно забыли продлить их хозяева, а другие попросту стали им не нужны и смысл продления их срока отпал сам собой. Тут и выходят в бой охотники за доменами. Среди освобожденных доменов встречаются раскрученные, с хорошими показателями ТИЦ и PageRank или как их продвинуто называют – пузомерками. Подобные доменные имена чаще всего выкупаются на аукционах доменов, там продать домен с ТИЦ или купить его сущий пустяк.

Если домены помимо высоких показателей ещё и были добавлены в Яндекс.Каталог или же DMOZ, то перепродать их можно в разы дороже, чем купили. Конечно поиски освободившихся доменов это очень утомительное занятие, ведь их очень сложно найти. Следующий шаг, который возникает после нахождения нужного доменного имени, это регистрация домена с ТИЦ, надо ещё успеть это сделать, пока он свободен. Для решения подобной задачи также существуют платные сайты, которые с радостью вам помогут. Платная регистрация доменов с ТИЦ может привести вас к мошенникам, поэтому будьте предельно бдительны.

Также существуют уже готовые платные сервисы, которые предоставляют список свободных доменов с ТИЦ за небольшие деньги, главное выбрать те, которые за эти деньги предоставят нормальное количество. Там можно фильтровать по нужным показателям и отсеять домены. Для некоторых доменных имен существует возможность регистрации, не обнуляя саму дату регистрации. Это очень ценно для поисковых систем, а также имеет преимущество в случае, если вы с подобных доменов продаете статьи или ссылки. Кроме этого уменьшается риск попадания под санкции и увеличивается возможность заработка.

Кроме этого, есть еще вебмастера, которые создают множество сайтов, повышают им показатели, а затем продают. Продаю домены с ТИЦ – подобными предложениями просто кишит интернет, при этом услуги предоставляются по весьма приемлемым ценам. Не спешите радоваться, веб-махинаторы могут продать неопытным пользователям непригодный сайт, а поисковая система его не распознает. Поэтому после того как вы нашли очередное «продаю домен с ТИЦ» узнайте о гарантиях и самостоятельно знакомьтесь с информацией, которая поможет проверить вам «правильность» этого домена.

Вы, конечно, можете попытаться перехватить домены самостоятельно, но не надейтесь на очень высокие показатели, хватайте с ТИЦ 10 и PageRank 3 это уже будет успехом, при этом такое попадание может встретиться, после просмотра полсотни доменов. Также есть вероятность, что система может забанить домен, посчитав его не полезным.

Если вы все-таки решили прихватывать домены, настоятельно рекомендую дождаться апдейта PageRank или ТИЦ, то есть выдачу показателей средством поисковой системы. Существует разница в процессах выдачи подобных показателей. Google ориентируется на реальное время, после индексации, может осуществить сразу же выдачу. Яндекс же осуществляет выдачу с периодичностью в некоторое количество дней – стабильно. Выдача ТИЦ происходит обычно раз в пару месяцев, а что касается выдачи PR, то Google радует своих поклонников в основном раз в 365 дней.

Что нужно знать, чтобы приобрести домен?

Рассмотрим, на что нужно обратить внимание, выбирая свободный домен:

  • выясните, не находится ли свободный домен под фильтром поисковика, так как снять бан с него будет не легко;
  • некоторые вебмастера используют временные ссылки, чтобы поднять ТИЦ и продать домен с ТИЦ дороже. Затем, после продажи домена, ссылки удаляются, и ТИЦ уменьшается до минимального количества. Хуже может быть только то, что и поисковые системы вдобавок могут обнаружить снятие и наложить фильтр;
  • также можно нарваться на зеркала, которые склеены. В процессе расклеивания показатель ТИЦ исчезает. Существуют сервисы, которые определяют клей, не поленитесь и прогоните через них домен.

Заключение

Хочется подытожить все вышесказанное. Существует масса вариантов поднятия показателей PageRank или ТИЦ и приобретение доменов один из самых популярных, но не простых способов. Помните, все в ваших руках и эти показатели SEO вы можете поднять без приобретений доменных имен с ТИЦ и PR. Работайте над вашим сайтом, развивайте его и усовершенствуйте! Если вы решительно настроились пробрести домен с показателями и  у вас есть лишние финансы, не заморачивайтесь,  и приобретайте домены с ТИЦ платно, на проверенный сайтах. Так вы сэкономите свое время и вероятность нарваться на неприятности, из-за приобретения «вредного» доменного имени, будет гораздо меньше. Спасибо за внимание и до скорой встречи, дорогие наши читатели!

С уважением, Иван Балашов!

Комментарии
    Оставить комментарий
     ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

    © 2018 ivanbalashov.ru Все права защищены

    Бизнес-Блог Ивана Балашова

    Инфобизнес для всех!